Консервирование овощей для последователей диеты Дюкан происходит так же, как и обычное консервирование, только масла можно класть поменьше и лучше использовать рапсовое, а также сахар заменять сахарозаменителем. Я использовала натуральный ФитПарад №1.
На дно литровой банки:
- 1 десертная ложка рапсового растительного масла -10 г
- Несколько колечек лука репчатого
- Пару зубчиков чеснока
- Зонтик укропа
- Перец горький -несколько горошин
- Перец душистый -1-2 штуки
- Лавровый лист -1 штука
Укладываем в банку:
- огурчики, желательно
предварительно вымоченные в холодной воде
- нарезанный
кабачок
- соцветие
цветной капусты
Можно добавить прочие овощи по своему вкусу - перец болгарский сладкий,
помидоры, тыкву и т.д.
МАРИНАД
На 1 литр воды:
- 1 столовая ложки соли -20 г
- 0,5 ч.л. сахарозаменителя ФитПарад №1
- 3 столовых ложки 9% уксуса
Заливаем горячим
маринадом и стерилизуем, прикрыв крышками, 10-15 минут.
Дальше по схеме:
закатываем крышками, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
NB! Банки могут быть
любого объема, но желательно, не больше 1 литра, на одну литровую банку расход
маринада примерно 300-350 мл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий