суббота, 9 августа 2014 г.

Консервирование овощей для "дюкановцев"

 Консервирование овощей для последователей диеты Дюкан происходит так же, как и обычное консервирование, только масла можно класть поменьше и лучше использовать рапсовое, а также сахар заменять сахарозаменителем. Я использовала натуральный ФитПарад  №1.

На дно литровой банки:
  • 1 десертная  ложка рапсового растительного масла -10 г
  • Несколько колечек лука репчатого
  • Пару зубчиков чеснока
  • Зонтик укропа
  • Перец горький -несколько горошин
  • Перец душистый -1-2 штуки
  • Лавровый лист -1 штука
Укладываем  в банку:
  • огурчики, желательно предварительно вымоченные в холодной воде
  • нарезанный кабачок
  • соцветие цветной капусты
Можно добавить прочие овощи по своему вкусу - перец болгарский сладкий, помидоры, тыкву и т.д.


МАРИНАД
На 1 литр воды:
  • 1 столовая ложки соли -20 г
  • 0,5 ч.л. сахарозаменителя ФитПарад №1
  • 3 столовых ложки 9% уксуса
Заливаем горячим маринадом и стерилизуем, прикрыв крышками, 10-15 минут.
Дальше по схеме: закатываем крышками, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.


NB! Банки могут быть любого объема, но желательно, не больше 1 литра, на одну литровую банку расход маринада примерно 300-350 мл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий