четверг, 21 августа 2014 г.

Черничный пирог /Mustikakook

Мне очень хочется, чтобы вы поверили в свои силы и приготовили чудный пирог, все не так сложно, как может показаться.
Итак, предлагаю свой рецепт летнего пирога. Вся прелесть его в том, что ягоды для него не нужно предварительно обрабатывать, принесли из леса чернику (или купили на рынке) и вперед!!!!!


Тесто:
  • Сметана - 200г
  • Маргарин - 200г
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахарный песок - 4 столовых ложки
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,5 чайной ложки погасить уксусом
  • Дрожжи сухие - 1 пачка
  • Мука - 4 стакана

Начинка:
  • Свежая черника - 3 стакана

Смазка пирога:
  • Яйцо -1 штук
  • Сметана - 1 столовая ложка


Приготовление теста
1.взбить 2 яйца с сахарным песком
2.всыпать дрожжи и щепотку соли
3.добавить сметану и размягченный маргарин
4.добавить соду, гашеную уксусом
5.постепенно вмешивать муку, до образования однородной массы.

Тесто получается тягучим, прилипает к рукам. Для облегчения формирования пирога смазать руки растительным маслом и равномерно распределить половину теста на противень, который выстелить бумагой для выпечки.
Сразу на нижний слой теста распределяем равномерно чернику.
Вторую половину теста аккуратно положить сверху и защипнуть по краям.
Смазываем пирог приготовленной смазкой из взбитого со сметаной яйца.

Сформированный пирог оставляем постоять в тепле около 1 часа, затем ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до образования румяной корочки.


 Удачи и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий