Мне очень
хочется, чтобы вы поверили в свои силы и приготовили чудный пирог, все не так
сложно, как может показаться.
Итак, предлагаю
свой рецепт летнего пирога. Вся прелесть его в том, что ягоды для него не нужно
предварительно обрабатывать, принесли из леса чернику (или купили на рынке) и
вперед!!!!!
Тесто:
- Сметана - 200г
- Маргарин - 200г
- Яйца - 2 штуки
- Сахарный песок - 4 столовых ложки
- Соль - щепотка
- Сода - 0,5 чайной ложки погасить уксусом
- Дрожжи сухие - 1 пачка
- Мука - 4 стакана
Начинка:
- Свежая черника -
3 стакана
Смазка пирога:
- Яйцо -1 штук
- Сметана - 1 столовая ложка
Приготовление
теста
1.взбить 2 яйца с
сахарным песком
2.всыпать дрожжи
и щепотку соли
3.добавить
сметану и размягченный маргарин
4.добавить соду,
гашеную уксусом
5.постепенно
вмешивать муку, до образования однородной массы.
Тесто получается
тягучим, прилипает к рукам. Для облегчения формирования пирога смазать руки
растительным маслом и равномерно распределить половину теста на противень,
который выстелить бумагой для выпечки.
Сразу на нижний
слой теста распределяем равномерно чернику.
Вторую половину
теста аккуратно положить сверху и защипнуть по краям.
Смазываем пирог
приготовленной смазкой из взбитого со сметаной яйца.
Сформированный
пирог оставляем постоять в тепле около 1 часа, затем ставим в разогретую до
180-200 градусов духовку. Выпекаем до образования румяной корочки.
Удачи и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий