Продолжая тему консервирования овощей, предлагаю
сегодня очередной рецепт.
Ингредиенты:
- 6 кг баклажан
- 1,5-2,0 кг помидор
- 100 г зелени петрушки
- 900 г растительного масла
- 120 г чеснока
- 150 г соли
- 10 г тмина
- Черный молотый перец по вкусу
- Душистый перец горошком
1.Баклажаны
нарезать кружками, посолить, дать постоять 30 минут, затем промыть и обжарить
на растительном масле
2.Помидоры
очистить от шкурки, пропустить через мясорубку или раздробить любым другим
способом. Уварить до уменьшения объема на треть. Добавить мелко нарубленный
чеснок ,петрушку ,соль, перец душистый и черный молотый. Довести до кипения и выключить.
3. В банки,
чередуя, уложить немного соуса, затем
слой обжаренных баклажанов и т.д. доверху. Последним должен быть слой соуса. Наполненные
банки стерилизовать и закупорить.
NB! Пропорции
могут быть изменены, я ориентируюсь на количество баклажан
Желаю успеха!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий