понедельник, 25 августа 2014 г.

Баклажаны в томатном соусе/Baklazaanid tomatikastmes


Продолжая тему консервирования овощей, предлагаю сегодня очередной рецепт.

Ингредиенты:
  • 6 кг баклажан
  • 1,5-2,0 кг помидор
  • 100 г зелени петрушки
  • 900 г растительного масла
  • 120 г чеснока
  • 150 г соли
  • 10 г тмина
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Душистый перец горошком


1.Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 30 минут, затем промыть и обжарить на растительном масле
2.Помидоры очистить от шкурки, пропустить через мясорубку или раздробить любым другим способом. Уварить до уменьшения объема на треть. Добавить мелко нарубленный чеснок ,петрушку ,соль, перец душистый и черный молотый. Довести до  кипения и выключить.
3. В банки, чередуя, уложить немного  соуса, затем слой обжаренных баклажанов и т.д. доверху. Последним должен быть слой соуса. Наполненные банки стерилизовать и закупорить.

NB! Пропорции могут быть изменены, я ориентируюсь на количество баклажан

Желаю успеха!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий