вторник, 18 июня 2013 г.

Летний день на природе/ Suvepäevad looduses


Обдумывая меню для пикника, помните, что сбор на свежем воздухе – не повод демонстрировать свои кулинарные таланты и затевать какие-то сложные блюда. Поэтому:

•никаких салатов – замените их сырыми фруктами, овощами, зеленью,

•никаких быстро портящихся тортов с пышными кремами или хрупких пирожных, •т.к. свежий воздух улучшает аппетит, запаситесь большим количеством закусок.

•берите с собой больше воды, сока, хлеба.

Неотъемлемой частью вечеринок на природе является шашлык (в среднем на 1 человека – 0,5кг мяса). Если у вас, кроме мангала, есть специальная решетка для барбекю, на ней можно, помимо мяса, приготовить курицу и рыбу – целиком (мелкую речную) и кусками (более крупную). Бесспорным гвоздем пикника на природе служит такое экзотическое, но простое блюдо – креветки. Традиционный вариант – сварить их, более любопытный вариант – поджарить (высыпать замороженные креветки на большую плоскую сковороду, стоящую над огнем). Несколько раз слить выделяющуюся из них воду, затем полить креветки подсолнечным или растительным маслом, посолить, добавить специи и обжарить со всех сторон.

 Мое предложение  для пикника включает в себя набор закусок «до мяса»- это тарталетки, канапе, блинные роллы. Ознакомиться с ним можно на странице  

 https://www.minuvalik.ee/ru/deal/1979184423/  на русском языке


Приятного Вам отдыха и хорошего аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий