Наше северное лето вступило в свою силу,
появились на рынке молодая свекла, морковь, капуста и прочая зелень. Пришла
пора приготовить летний борщ или ботвинью.
Что нам
понадобится:
- 500 г молодой свёклы с ботвой
- 4 молодые картофелины
- 200 г капусты
- 2-3 помидора
- 4-5 молодых морковок
- 2 луковицы
- 1,5-2 литра бульона
- Зелень укропа, петрушки и лука
- Масло растительное
- 1 столовая ложка винного уксуса или сока лимона
- Сметана
Для приготовления
ботвиньи можно использовать мясной или
овощной бульон. В случае использования мясного бульона, ботвинья подается в
горячем виде, если же мы готовим на овощном бульоне, то можно это блюдо есть и
холодным.
Итак, в горячий бульон закладываем нарезанный
кубиками картофель и ставим на слабый огонь. Свеклу отделяем от ботвы, нарезаем
соломкой и припускаем на растительном масле с добавлением винного уксуса или сока лимона.
На отдельной
сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и очищенные от шкурки и
нарезанные помидоры, тушим их до полуготовности.
В кастрюлю с
бульоном и картошкой закладываем вначале
заправку из моркови, лука и помидор, затем кладем нарезанную мелко капусту и
порубленную свекольную ботву.
В последнюю
очередь добавляем свеклу и нарезанную зелень укропа, петрушки и лука.
Солить и перчить
по вкусу, после закипания снять пену и, не давая бурно кипеть, довести блюдо до
готовности.
Подавать со
сметаной.
Желаю успеха и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий