Нынешняя осень порадовала нас прекрасной погодой. Уверена, что многие не упустили возможность прогуляться по осеннему лесу с корзиной в руках. Крупные белые грибы, подосиновики и подберезовики вы, конечно же, высушили
- 1,5 литра бульона
- 100 г сушеных грибов
- 50 г сливочного масла
- 2-3 картофелины
- 1 морковка
- 1 головка лука
- 2 столовых ложки перловой крупы
- Майоран, укроп, петрушка
- соль
- Сметана
Грибной суп может быть приготовлен на мясном или овощном бульоне.
Сушеные грибы требуется замочить в холодной воде часа на два.
В приготовленный бульон кладем хорошо промытую перловую крупу, затем добавляем картошку. Воду из-под грибов можно, процедив, добавить в бульон.
В это же время обжариваем на сливочном масле мелко нарезанные грибы.
На этой же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Обжарку добавляем в кастрюлю и варим суп до готовности, снимая пену.
Перед самым отключение добавляем по вкусу соль, майоран, петрушку и укроп.
Суп подается со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий