понедельник, 4 ноября 2013 г.

Осенний обед/Sügissupp

Нынешняя осень порадовала нас прекрасной погодой. Уверена, что многие  не упустили возможность прогуляться по осеннему лесу с корзиной в руках. Крупные белые грибы, подосиновики и подберезовики вы, конечно же, высушили
и, поэтому, сегодня я порекомендую вам  приготовить суп из сушеных грибов.



  • 1,5 литра бульона
  • 100 г сушеных грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 2 столовых ложки перловой крупы
  • Майоран, укроп, петрушка
  • соль
  • Сметана
Грибной суп может быть приготовлен на мясном или овощном бульоне.
Сушеные грибы требуется  замочить в холодной воде часа на два.
В приготовленный бульон кладем хорошо промытую перловую крупу, затем добавляем картошку. Воду из-под грибов можно, процедив, добавить в бульон.
В это же время обжариваем на сливочном масле  мелко нарезанные грибы.
На этой же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Обжарку добавляем в кастрюлю и варим суп до готовности, снимая пену.
Перед самым отключение добавляем по вкусу соль, майоран, петрушку и укроп.
Суп подается со сметаной.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий