Cегодня
я хочу поделиться своим рецептом соуса
из морепродуктов. Уверяю Вас, это будет совсем несложно приготовить, но
удовольствие от приготовления и от
дегустации я Вам гарантирую.
Прежде чем готовить, необходимо приобрести перечень
продуктов, которые вряд ли найдутся у каждого из нас в холодильнике.
Ингредиенты для соуса:
·
Помидоры в собственном соку консервированные - примерно 700 г
·
Оливки консервированные -100 г
·
Каперсы консервированные-50 г
·
Филе морской рыбы -300 г
·
Коктейль из морепродуктов - 200 г
·
Оливковое масло - 1 столовая ложка
·
Сыр мягкий - 50 г
·
Твёрдый сыр - 100 г
·
Зелень петрушки свежая - 20г
·
Сухие средиземноморские травы - 1 чайная ложка
·
Грецкие орехи - 50 г
·
Перец, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
1.
Очищаем томаты от шкурки, измельчаем и помещаем
в кастрюлю на слабый огонь.
2.
Добавляем оливковое масло и разделанную на небольшие куски рыбу.
3.
После закипания добавляем морепродукты и
провариваем на медленном огне не больше 5 минут.
4.
Добавляем сухие травы, соль, перец. Для
улучшения вкуса попробуйте добавить 1 чайную ложку сахара.
5.
Перед выключением добавляем мягкий сыр, каперсы и оливки.
NB! Размельченные
грецкие орехи, твёрдый сыр и свежую зелень лучше подать отдельно.
Варианты подачи на стол:
Правильно приготовить (не переварить!) макароны, пасту или
домашнюю лапшу.
На тарелку выложить порцию макарон, сверху полить соусом и
присыпать измельчёнными орехами и свежей зеленью.
Время приготовления
соуса не больше 20 минут.
Успеха и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий