воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Паста с морепродуктами/ Pasta mereannikastmega

Cегодня  я хочу поделиться своим рецептом соуса из морепродуктов. Уверяю Вас, это будет совсем несложно приготовить, но удовольствие  от приготовления и от дегустации  я Вам гарантирую.    
Прежде чем готовить, необходимо приобрести перечень продуктов, которые вряд ли найдутся у каждого из нас в холодильнике.

Ингредиенты для соуса:
·         Помидоры в собственном соку  консервированные - примерно 700 г
·         Оливки консервированные -100 г
·         Каперсы консервированные-50 г
·         Филе морской рыбы -300 г
·         Коктейль из морепродуктов - 200 г
·         Оливковое масло - 1 столовая ложка
·         Сыр мягкий - 50 г
·         Твёрдый сыр - 100 г
·         Зелень петрушки свежая - 20г
·         Сухие средиземноморские травы - 1 чайная ложка
·         Грецкие орехи - 50 г
·         Перец, соль, сахар по вкусу


Способ приготовления:
1.       Очищаем томаты от шкурки, измельчаем и помещаем в кастрюлю на слабый огонь.
2.       Добавляем оливковое масло и разделанную  на небольшие куски рыбу.
3.       После закипания добавляем морепродукты и провариваем на медленном огне не больше 5 минут.
4.       Добавляем сухие травы, соль, перец. Для улучшения вкуса попробуйте добавить 1 чайную ложку сахара.
5.       Перед выключением добавляем  мягкий сыр, каперсы и оливки.
NB! Размельченные грецкие орехи, твёрдый сыр и свежую зелень лучше подать отдельно.
Варианты подачи на стол:
Правильно приготовить (не переварить!) макароны, пасту или домашнюю лапшу.
На тарелку выложить порцию макарон, сверху полить соусом и присыпать измельчёнными орехами и свежей зеленью.
Время приготовления соуса не больше 20 минут.

Успеха и приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий