понедельник, 18 мая 2015 г.

Голубцы/ Kapsarullid

Готовим из молодой капусты  весенние голубцы. Для их приготовления вам понадобится:
  • Мясной фарш -1 кг (лучше смесь двух-трёх видов мяса: говядина, свинина,  кура)
  • Рис сырой-100 г
  • Капуста -1 кочан молодой капусты
  • Перец сладкий-2 штуки
  • Помидоры -200 г
  • Сметана -0,5 л
  • Соус томатный-300 мл
  • Петрушка
  • Майоран
  • Мускатный орех
  • Молотый кориандр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарки голубцов



Процесс приготовления делится на несколько этапов.
    1. Готовим начинку для голубцов: для этого смешиваем мясной фарш, рис, специи по вкусу и немного добавляем холодной воды, чтобы фарш стал эластичным.
    2. Бланшируем капусту. Для этого рекомендую очень доступный способ: по периметру кочерышки делаем глубокий надрез, вставляем в кочерышку большую вилку и опускаем капусту в кипящую воду. Буквально через несколько минут очень легко отделятся капустные листы, их можно еще немного подержать в кипятке, а потом остудить и срезать уплотнения.
    3. Заворачиваем в подготовленные листья фарш и обжариваем голубцы на растительном масле до лёгкой золотистой корочки.
    4. Готовим параллельно соус: в большую кастрюлю вливаем немного воды, добавляем томатный соус, сметану, специи по вкусу, доводим до кипения.
    5. Укладываем в кипящий соус обжаренные голубцы рядами, между ними и сверху кладем нарезанный свежий перец и помидоры. Соус должен полностью покрывать голубцы.
    6. Тушатся на медленном огне до готовности. Степень готовности определяется по состоянию риса и капустного листа. В зависимости от объема, время на приготовление примерно 2 -2,5 часа.




Подавать голубцы можно со свежей зеленью и сметаной.


Желаю удачи и приятного аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий