Готовим из
молодой капусты весенние голубцы. Для их
приготовления вам понадобится:
- Мясной фарш -1 кг (лучше смесь
двух-трёх видов мяса: говядина, свинина,
кура)
- Рис сырой-100 г
- Капуста -1 кочан молодой капусты
- Перец сладкий-2 штуки
- Помидоры -200 г
- Сметана -0,5 л
- Соус томатный-300 мл
- Петрушка
- Майоран
- Мускатный орех
- Молотый кориандр
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
голубцов
Процесс
приготовления делится на несколько этапов.
- Готовим начинку для голубцов: для
этого смешиваем мясной фарш, рис, специи по вкусу и немного добавляем
холодной воды, чтобы фарш стал эластичным.
- Бланшируем капусту. Для этого
рекомендую очень доступный способ: по периметру кочерышки делаем глубокий
надрез, вставляем в кочерышку большую вилку и опускаем капусту в кипящую
воду. Буквально через несколько минут очень легко отделятся капустные
листы, их можно еще немного подержать в кипятке, а потом остудить и
срезать уплотнения.
- Заворачиваем в подготовленные листья
фарш и обжариваем голубцы на растительном масле до лёгкой золотистой
корочки.
- Готовим параллельно соус: в большую
кастрюлю вливаем немного воды, добавляем томатный соус, сметану, специи
по вкусу, доводим до кипения.
- Укладываем в кипящий соус обжаренные
голубцы рядами, между ними и сверху кладем нарезанный свежий перец и
помидоры. Соус должен полностью покрывать голубцы.
- Тушатся на медленном огне до
готовности. Степень готовности определяется по состоянию риса и
капустного листа. В зависимости от объема, время на приготовление
примерно 2 -2,5 часа.
Подавать голубцы
можно со свежей зеленью и сметаной.
Желаю удачи и
приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий