Продолжая тему сезонной кухни, спешу напомнить о самом главном супе весны - крапивном.
Итак, что нам необходимо иметь:
- Мясной бульон - 3 л
- картофель 4-5 штук
- перловая крупа - 100г
- щавель или листья ревеня - 200-300 г
- листья крапивы - 150г
- укроп
- петрушка
- сметана
- яйца куриные
- соль по вкусу
- черный молотый перец
Для приготовления этого супа нужно обязательно выехать на природу, подальше от дорог и набрать листьев крапивы. Найти щавель гораздо проще, можно просто купить его на рынке.
В первую очередь готовим мясной бульон, желательно на говядине или куре. Перловую крупу можно предварительно замочить в холодной воде минут на 30-40, затем опускаем ее в кипящий бульон, туда же отправляем нарезанную картошку.
Нарезаем тщательно промытые листья щавеля (если у вас будут листья ревеня, то освободите их от жестких прожилок и порежьте только тонкую часть листа).
Для супа берем только листья крапивы, без стеблей, которые тоже нарезаем довольно мелко. Можно крапиву обдать кипятком, чтобы листья не обжигали, но я рекомендую поработать в резиновых перчатках, чтобы сохранить как можно больше драгоценных витаминов.
В кастрюлю опускаем нарезанные листья щавеля и крапивы, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль и перец по вкусу и сразу снимаем с огня.
Подаем суп с нарезанными вареными яйцами, сметаной и свежей зеленью укропа и петрушки.
Удачи и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий