понедельник, 26 августа 2019 г.




ЖАРКОЕ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
  Получился  кулинарный шедевр, которым хочу поделиться с моими читателями)))
Приобрела почти случайно упаковку куриных сердечек, почитала рецепты приготовления в интернете, но ничего интересного не обнаружила. Поэтому стала импровизировать.
Итак, что же мне потребовалось, чтобы приготовить интересное блюдо:
·         Упаковка куриных сердечек-500 г
·         Упаковка шампиньонов-250г
·         Одна морковка
·         Одна луковица
·         Головка чеснока
·         Один крупный помидор
·         Сливки 35%-200 мл
·         Масло растительное для обжаривания-2 столовых ложки
·          Соль по вкусу
·         Укроп свежий
·         Петрушка свежая
·         Кавказская ореховая приправа!!!!!

Способ приготовления:
1.       Обязательно очистить сердечки от жировых прослоек и капелек крови, промыть, подсушить бумажным полотенцем
2.       Нарезать очищенные шампиньоны
3.       Морковь натереть на крупной тёрке
4.       Лук и чеснок измельчить
5.       Петрушку и укроп нарезать ( количество травы по своему усмотрению)
6.       На одной сковородке поставить обжариваться шампиньоны с помидорами и травой
7.       На второй сковородке поджарить лук , чеснок , морковь и сердечки
8.       В процессе обжарки добавить немного соли и ореховой приправы
NB!Ореховую приправу можно сделать самим-в её состав входит грецкий орех,сушёная зелень и куркума.Мне посчастливилось приобрести эту чудную смесь в Сочи
       9.Соединяем содержимое двух сковородок в жаровне, заливаем сливками и тушим на небольшом огне минут 20.
     Готовое блюдо подаём с любым гарниром, я приготовила молодую картошечку ))))
Предлагаю попробовать повторить мой рецепт.Успехов и приятного аппетита
Ирина-gurme


Комментариев нет:

Отправить комментарий