Сегодня хочу обратить Ваше внимание на сезонный овощ РЕВЕНЬ.
Именно сейчас стоит приготовить с ним весенний пирог, который порадует свежей
кислинкой и весенним ароматом.
Для выпечки подготовим примерно 750 г ревеня. Тщательно очистим стебли от пленки и
нарежем поперёк волокон кусочками толщиной 1-1,5 см. Для этого количества
ревеня приготовим тесто.
Предлагаю один из многочисленных вариантов лёгкого теста для
пирога:
·
3 яйца
·
250 г сливочного размягченного масла
·
75 г крахмала
·
2 чайных ложки разрыхлителя для теста
·
250 г муки
·
250 г сахарного песка
·
Щепотка соли
NB! 1. Вполне возможно заменить
сливочное масло растительным, ¾ стакана растительного масла будут эквивалентны
250 граммам сливочного.
2. В тесто
можно добавить ванильный ароматизатор
Тесто замесить на комбайне до получения однородной массы.
Берем разъёмную форму для выпечки. Прокладываем дно бумагой
для выпечки, стенки обмазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными
сухарями.
На дно выливаем тесто, равномерно его распределяем по всей
поверхности формы и раскладываем, слегка углубляя, кусочки ревеня.
Ставим выпекать в
предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Печётся минут 20-25,пирог хорошо поднимается и
зарумянивается.
При подаче можно пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и успехов!
Ирина
Комментариев нет:
Отправить комментарий