Долгими зимними вечерами очень полезно приготовить что-то
вкусненькое вместе с ребёнком. Вот и я с внуком решила испечь шоколадный кекс и подать его с ягодами и взбитыми сливками.
Ягоды можно использовать и замороженные.
Тесто можно
приготовить самостоятельно по приведенному
ниже рецепту:
·
2 яйца
·
0,5 стакана молока
·
0,5 стакана растительного масла
·
2 столовых ложки какао
·
0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
·
1 стакан муки
Яйца с сахаром взбить, добавить растительное масло, молоко и
какао. Постепенно вводим муку , соединенную с разрыхлителем .
Или купить готовую смесь для кексов и добавить в нее воду и
растительное масло, как написано в инструкции. По вкусу и структуре различий
больших нет.
Выпекаем кекс в любой форме, ставим в разогретую до 180-200
градусов духовку минут на 25-30. Готовность можно проверить стандартным способом - деревянной
зубочисткой.
Используем ягоды по
желанию, мы положили часть ягод в тесто и запекли. Оставшимися ягодами и
взбитыми сливками можно украсить кекс.
Удачи и приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий