Это очень вкусный рецепт пряной тыквы, которую в Эстонии обычно подают на Рождество вместе с кровяными колбасками, картофелем, брусничным джемом и тушеной квашеной капустой. Тыква получается немного с кислинкой, в то же время пряная и сладкая.
1 kг очищенной тыквы
0,8 -1 л воды
250-300 г сахара
6-8 гвоздик
0,5 - 1 коричной палочки
5-6 горошков душистого перца
немного свежего имбиря
3 ст.л. 30% уксуса
0,8 -1 л воды
250-300 г сахара
6-8 гвоздик
0,5 - 1 коричной палочки
5-6 горошков душистого перца
немного свежего имбиря
3 ст.л. 30% уксуса
Во избежании разваливания кусочки тыквы можно заранее положить в чуть подсоленную воду.
Порезать на кубики тыкву. Поставить воду с сахаром и пряностями на огонь, добавить немного имбиря и варить 5-10 минут. Далее влить уксус, снова дать закипеть, добавить тыкву. Варить на медленном огне до того момента, пока тыква не станет стекловатой и достаточно мягкой. Разложить в подготовленные банки и закрыть крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий